按月存檔:七月 2018

越南男女比例嚴重失調女性外嫁成為潮流

越南男女比例一度嚴重失調,女性人數高於男性。一些女性從而選擇嫁給外國人尤其是已開發國家的男性以謀求更好生活。一項統計顯示,大約83.6%嫁往國外的“越南新娘”對婚後生活滿意,她們會定期向家人寄錢補貼家用;有36.3%的“越南新娘”家庭生活水准超過越南國內平均水準。囙此,越南靚女外嫁成為潮流。

向外籍新娘提供日常生活所需的服務

外籍新娘收容所,在韓國有一家外籍新娘庇護所的前身為汽車旅館,被改造為一個可容納14個居民的庇護所,僅向外籍新娘提供日常生活所需的服務,她們能够互相支持,相互關心,她們的悲痛以及精神上的創傷都得到慰藉,換來的是支持和希望,庇護所是非營利性的,由韓國一家佛教團體6個月前成立,這家佛教團體表示,建立此類服務是非常必要的。

過去幾年越南新娘在臺灣最受青睞

過去幾年,到越南的臺灣相親團的男性,一般頭一趟匆匆相中一個女孩,馬上趕著下聘禮,第二趟就著手辦結婚和居留手續。只要男方加付100到200美金,當地的語言補習班就負責教會准新娘日常會話。但不少越南新娘到臺灣後才發現,相親時外表光鮮的人,原來過的是低層生活,有的甚至有身心障礙。也有的流落到茶室、地下酒家成了賣春女。有的臺灣人同時買兩個越南新娘,還經常向人炫耀。